Haus und Straßensammlung 2021

„Aus Liebe zum Menschen“ hilft das Deutsche Rote Kreuz bereits seit über 150 Jahren.
Die Grundidee, Menschen in Not zu helfen, geht auf den Humanist Henry Dunant zurück. Für Menschen in Not
setzen sich im Stadt- und Landkreis Karlsruhe rund 4.000 Menschen in 87 DRK-Ortsvereinen und
55 Jugendrotkreuzgruppen ehrenamtlich für Menschen in Not ein.

Vom 24.05. – 04.07.2021 bittet das Deutsche Rote Kreuz um die Unterstützung durch die Bevölkerung. In diesem Zeitraum verteilen die ehrenamtlichen Rotkreuzhelfer zum Beispiel Spendenbriefe.

Wenn alle Menschen eine kleine Spende geben, kann in der Summe große Hilfe geleistet werden. Der Erlös aus dieser Sammlung wird in voller Höhe für die Arbeit des DRK unter anderem in den Ortsvereinen vor Ort eingesetzt. Dies sind zum Beispiel die regelmäßigen Fortbildungsmaßnahmen in der Ersten Hilfe, die Organisation und die Durchführung von Blutspendeterminen, für die Betreuung von Einsätzen und die Ausrüstung der Bereitschaften.

Weitere Informationen auch unter www.drk-karlsruhe.de oder telefonisch unter 0721/955-950.

Das Deutsche Rote Kreuz bedankt sich schon heute für die Unterstützung!