Unter „Bereitschaft“ versteht man den aktiven Dienst eines DRK-Ortsvereines. Diese Gemeinschaft im Ortsverein leistet satzungsgemäße Rotkreuz-Arbeit und bildet Einsatzformationen. Zu den Aufgaben gehören: Sanitätsdienst, Betreuungsdienst, die Unterstützung und Entlastung des Rettungsdienstes, Katastrophen-/Bevölkerungsschutz, Breitenausbildung, etc.

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Einmal pro Jahr findet unsere Blutspende statt. Darüber hinaus werden Sanitätsdienste auf Veranstaltungen durchgeführt.

Derzeit besteht unsere Bereitschaft aus 10 aktiven Mitgliedern. Von diesen sind drei Personen in der Notfallhilfe tätig

Geleitet wird die Bereitschaft von Atilla Zobel. Für die regelmäßigen Ausbildungen sorgt die Ausbilderin Jutta Lemche. Vorsitzender ist Andreas Ochs, sein Stellvertreter Marc Salmen.