Schnelleinsatzfahrzeug (SEF)

Das Fahrzeug wird von der Bereitschaft als Fahrzeug für die Notfallhilfe/First-Responder eingesetzt. Zudem steht es für allgemeine Fahrten zu Terminen, Besorgungen oder Erledigungen zur Verfügung.

Es handelt sich hierbei um einen Nissan Murano mit Allradantrieb und Automatikgetriebe aus dem Baujahr 2005. Zudem ist das Fahrzeug mit einer Sondersignalanlage, einer DEFA-Einspeisung sowie Ladeeinrichtung für elektrische Geräte im Kofferraum ausgestattet. Dazu kommt noch ein Funkgerät für die Kommunikation mit der Integrierten Leitstelle (ILS) in Karlsruhe.

Ausrüstung im Fahrzeug:
Im Kofferraum findet sich ein Notfallrucksack, Absaugpumpe, Automatischer Externer Defibrillator (AED) sowie Sauerstoff. Darüber hinaus werden auch Helme mit Schutzhandschuhen, Tragetücher, Decken sowie Leitkegel mitgeführt. So sind wir für verschiedene Szenarien und Einsatzstellen vorbereitet.